Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Completo para Clientes

 

Fecha de actualización 1º. enero del 2018

 

Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

 

De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos Devtraining Consultores (el “Responsable”), con domicilio en  Avenida Chapultepec 15, Piso 16 A, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600, Correo electrónico: datospersonales@devtraining.com.mx,  es el responsable del uso y protección de sus datos personales, en los términos del presente aviso de privacidad.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para alguna de las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Generar una base de datos de los clientes;
  • Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta;
  • Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Recabar información de usted para prestarle el servicio solicitado;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Celebrar un contrato para que el Responsable preste sus servicios; tales como: reclutamiento, selección, capacitación, consultoría, administración de personal eventual, elaboración de estudios socioeconómicos, aplicación de psicometrías, entre otros, y;

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mejora del proceso comercia: Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, asuntos publicitarios o similares;
  • Hacerle llegar información relacionada con nuestra oferta educativa, cursos, diplomados, talleres, etc.
  • Prospección comercial;
  • Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[  ] Mejora del proceso comercia: Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, asuntos publicitarios o similares;

[  ] Hacerle llegar información relacionada con nuestra oferta educativa, cursos, diplomados, talleres, etc.

[  ] Prospección comercial

[  ] Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Registro Federal de Contribuyentes(RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), Nacionalidad, Domicilio, Teléfono celular, Teléfono fijo, Correo electrónico, Registro Patronal del IMSS, usuario twitter, usuario Facebook, usuario Linkedin, tipo de servicio requerido,  nombre de contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre domicilio y teléfonos del solicitante, reportes del servicio, reportes de asesoría, sector, giro y los siguientes datos financieros o patrimoniales: principal institución en la cual tenga cuenta bancaria, sucursales, número de cuenta y número de cuenta CLABE.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Empresas del mismo grupo del Responsable ·       Mejora del proceso comercial: Promociones comerciales, ofertas comerciales, asuntos publicitarios o similares.

·       Prospección comercial

Sociedades, empresas y asociaciones dentro y fuera del ramo Para asistir en el cumplimiento de los servicios solicitados

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga:

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Selecciona
Empresas del mismo grupo del Responsable ·       Mejora del proceso comercial: Promociones comerciales, ofertas comerciales, asuntos publicitarios o similares.

·       Prospección comercial

Sociedades, empresas y asociaciones dentro y fuera del ramo Para asistir en el cumplimiento de los servicios solicitados

 

Medios para ejercer los derechos ARCO

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios: Presentando una solicitud (la “Solicitud ARCO”,) a la Dirección de contacto, la cual podrá descargar de nuestra página o enviando un correo electrónico a datospersonales@devtraining.com.mx para solicitar dicho formato.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Para el ejercicio de sus derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección del Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentarse para poder recibir la respuesta del Responsable; c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos Arcos; d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y; e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición;
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un período igual al original.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? El responsable de Privacidad responderá a su solicitud mediante un correo electrónico.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Acudir a la Dirección del Contacto
  6. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Aviso de Privacidad

 

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección del Contacto, vía correo postal, entregándola directamente en la dirección del contacto o en el correo electrónico antes citado; acompañada de la siguiente información y documentación:
  2. b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicar la respuesta; b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia del IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable; c. Una descripción clara y del motivo por el que quiere realizar la revocación del consentimiento, y; d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  3. c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un período igual al original.
  4. d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? El responsable de Privacidad responderá a su solicitud mediante un correo electrónico.
  5. e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    Aviso de privacidad

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, el Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”) por lo tanto, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente.

 

Excluyente de responsabilidad

 

Con el otorgamiento de su consentimiento tácito o expreso y/o con la no oposición al presente Aviso de Privacidad, se obliga a sacar en paz y salvo a la empresa, sus filiares, subsidiarias y/o controladora, así como a cualesquier tercero debidamente contratado o por contratar con cláusulas de confidencialidad de información y de protección de datos de terceros, ya sean nacionales o extranjeros, de cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra en virtud de la recopilación, tratamiento y transferencia de los datos personales, datos sensibles y/o datos financieros y/o datos patrimoniales proporcionados.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.devtraining.com.mx o a través de correo electrónico. El responsable ser reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y sin previo aviso, en el entendido que usted podrá consultar en todo momento el Aviso de Privacidad vigente en el sitio web www.devtraining.com.mx.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

 

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.[  ]

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable)

 

Firma: __________________________________________________

 

Nombre del titular: ________________________________________

 

Fecha: __________________________________________________